25 de agosto de 2017

Biscoitos para Torta

Há algum tempo eu adaptei uma receita de Torta de Morango para ficar sem leite de vaca.
É deliciosa e muito fácil de fazer.
Eu usei biscoitos da marca LIANE, que são livres de Leite de Vaca e seus traços por não ter nenhum produto animal utilizado em sua produção. 

Massa - ingredientes
25 biscoitos de MARIA sem leite de vaca (Liane, compre aqui);
 3/4 de xícara(aprox 110gr) de castanha de caju (opcional);
100 g de açúcar + 60 g de açúcar mascavo (pode usar tudo açúcar branco se não tiver mascavo);
3 colheres de sopa de margarina (usei Becel)

Massa - preparo
Leve ao liquidificador os biscoitos, as castanhas, o açúcar e bata até virar uma farofa.
Despeje em um pote e misture com a margarina até ficar homogêneo, ajeite-a então em uma forma até cobrir todo o fundo e a lateral. Leve ao forno já pré-aquecido até ficar dourada

Creme - ingredientes
2 xícaras de leite de soja(480ml) (eu prefiro misturar creme de soja com água em uma proporção 1para 1);
1/3 de xícara de açúcar (60g);
1/4 de xícara de maisena (40g);
2 colheres de sopa de baunilha;
3 gemas.

Creme - Preparo
Em uma panela média coloque o leite, o açúcar, a maisena, e a baunilha, misture bem e leve ao fogo até engrossar, então adicione as gemas e misture bem.
Reserve.

Fruta:
2 caixas de morango lavados e cortados ao meio.
Podem ser outras frutas de sua preferência, exemplos:
Maçã polvilhadas de canela,
Abacaxi - Banana - Peras - Frutas diversas - etc.

Montagem
Retire a massa do forno e espere esfriar um pouco, então despeje o creme e o distribua até cobrir toda a torta, em seguida organize os morangos por cima.
Leve a geladeira por 30 minutos e seja feliz!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...