4 de setembro de 2012

Evitando traços de leite em casa

Os traços de leite, como já expliquei anteriormente, é quando durante a preparação de um alimento ele é "contaminado" com pequenas partes de outro, é algo muito importante para os alérgicos.
Infelizmente a maioria das pessoas não tem a menor idéia do que isso significa, e acaba "contaminando' os alimentos dos alergicos com leite de vaca.

Aqui  eu vou dar algumas sugestões para evitar os traços de leite em casa, já que na maioria das vezes as outras pessoas que fazem parte de família do alérgico não tem alergia, e gostam de consumir produtos que contém leite e seus derivados.

- Tenha panelas e formas exclusivas para o preparo dos alimentos sem leite.
Se o material deles for anti-aderente então o cuiado deve ser maior, pois eles absorvem a gordura e costumam guardar os resíduos dos produtos com leite, se tornando tóxicos para quem tem alergia ao leite de vaca.

- Tenha um esponja de lavar louça separada para alimentos sem leite. As esponjas mesmo depois de enxaguadas guardam resíduos das proteínas no leite de vaca.

- Sempre que for preparar os alimentos com leite, evite preparar os sem leite junto, às vezes acidentes acontecem, e usamos a mesma colher, faca ou utensílio sem nem perceber.

- Utensílios como liquidificardor, batedeira, multiprocessadores, tem diversos cantinhos que escondem restos do que preparamos, cuidado com o que foi feito antes de preparar algo para o alérgico.
 

Nenhum comentário:

Assunto quente...